自粛生活ゆえのご縁
自粛生活中、ポケットマルシェに出会いました。
それは生産者さんから直接商品が届くというもの...
さてさて中を覗いてみると、野菜、果物、肉、魚等々丹精込めて作られたもの達が写真付きで紹介されています。
旅行にも気軽に行けない昨今、少しでも違う土地のものを食べ ”行ったつもりに”
なろうと、早速北海道の ”肉厚スペアリブ” をお取り寄せしてみました。
料理方法は至ってシンプル...
先ずは塩こうじに一晩漬け、表面を軽く焼き、酒、醤油、少量の砂糖、
ニンニク、ショウガ、玉ねぎそして水を加えコトコト煮るだけ。
後は食べる前に魚焼きグリルで温める程度に焼いてあげると、香ばしさも
加わりより一層おいしくなります。
こちらのお肉、たくさん食べても胃もたれしない本当においしい豚肉なのです。
そして
デザートは同じく北海道からお取り寄せしたメロンをいただきました。
今日も幸せな1日でした。
感謝☆彡