クラブサンドとレモンスカッシュ
こんにちは。
自粛生活が始まって以来、久しぶりに一人です。
朝から心躍る気分です。
隣に人が居てくれるという温もりも大切ですが、一人、マイペースに過ぎていく時間も大切にしたいです。
好きな音楽を気兼ねなくボリューム大にして流す。
好きな時間にスピーカから音声を出し映画を観る。
好きな時間に好きなものを食べる。
好きな時間に〇〇する。
全てが自分中心で決められる時間。
時にはこんな日があってもいいですね。
そんな気ままな日のランチは”クラブサンド”にしました。
冷凍庫から食パンを取り出し、漬かりすぎのピクルス、お弁当のおかずの残りのカレーピカタ、紫蘇そしてタルタルソースを挟んで、出来上がりです。
飲み物は何がいいかしら?
レモン発酵シロップでレモンスカッシュにいたしましょう。
後は季節外れの黒豆、トマト、枝豆を添えて今日のランチの完成です。
我が家のピクルスは15年ほど前に教えていただいたもので、それ以来欠かさず冷蔵庫にあります。
材料はニンジン、きゅうり、セロリ。
それぞれ食べたい大きさに切って、マリネ液につけるだけです。
今年のマリネはまろやかで優しいお味、酢が主張するマリネの方が好みかな。
きゅうりがおいしいうちにまた漬けておこうかしら。
糠漬け用とマリネ用に何本買うべきか???
保存食があると食卓が楽しくなりますね。
今日も暑さに負けず、頑張りましょう!!!