コーヒー味・紅茶味のサンフラワー 見た目じゃ分からないかな
いや~恐ろしいくらい時間が経つのが早いです。
先月はたくさん更新しようと思っておりましたが、7記事となんとも寂しい結果に終わりました。気持ちだけは毎日更新と思っているのですが、なかなか現実は厳しくこれが今の精一杯です。これからものんびり更新していきますのでよろしくお願いいたします。
日々の生活は慌ただしく過ぎていく中、ブログ同様パンものんびり作っています。
のんびりパンの酵母はど・定番のレーズンです。どんなパンを作っても落ち着く味に仕上がるところは流石レーズン酵母、大好きですね。
そのレーズン酵母を使ったパンのご紹介です。
1つ目の生地はカフェリーヌを混ぜてコーヒー味にしました。
大人の為のパンになりました。
生地にはレモンシロップに使ったレモンをブレンダーで刻んだものも混ぜています。
- フィリングはクリームチーズ・ホワイトチョコ
2つ目の生地は紅茶と同じくレモンシロップのレモンを混ぜています。
今回はコーヒー味 と紅茶味を作りましたが、万人受けするのはやはり紅茶味だと思います。コーヒー味はフィリングを変えて再度挑戦したい気がいたします。
出来る事なら、普段のごはんを考えないで永遠にパンを作っていたい・・・
そんな気持ちを抱きながら今から夕飯を作ります。
今日もご覧いただきありがとうございます。