焼けました、ブリオッシュ ☆ バターたっぷりはやっぱり美味しい
今日も涼しい一日でした。
日差しが私たちを暖かく包んでくれるこの季節、体を動かすには良い季節です。
家でのトレーニングから外へ出てみようと思います。
太陽の下に。
皆さん、こんばんは。
お変わりございませんか。
外から心地よい風が入る台所に、バターの香が充満し幸せな一日を過ごしました。
少し前まではさっぱりした物を欲していたのに、バターたっぷりパンを食べたくなり、
ブリオッシュを焼きました。
パンの上にポロンとパンがのっていて、見た目もカワ(・∀・)イイ!! フランス生まれの菓子パンです。
バターと卵がたっぷり入ってる上に牛乳で捏ねるので、ほんのり甘い、でも甘すぎない感じがとても気に入っています。
焼き立てのBriocheはそのままスープと一緒にいただいて
スープの人参はお庭で取れた我が家産です。
だんだん人参らしくなってきました。
どのこも愛おしい
翌日以降のBriocheは
焼き戻してバターとジャムをサンドして
もっとブリオッシュをアレンジして食べたいのに、甘いものはあまり食べられない。
次回はどうやって食べようかしら・・・とイメージだけは膨らんでいきます。
今回も読んでいただきありがとうございます。
このご縁に感謝!